S’expliquer la physiopathologie des troubles de la déglutition (causes, sémiologie,
conséquences)
Découvrir les mesures de prévention environnementales et techniques
Connaitre et appliquer les recommandations nutritionnelles et diététiques adaptées
aux troubles de la déglutition
Connaitre et adapter les textures modifiées adaptées aux troubles de la déglutition
Dépister, évaluer, prévenir et traiter la dénutrition fréquente en cas de troubles de
déglutition
Réaliser une prise en charge diététique d’un sujet souffrant de troubles de la déglutition
Mettre en place des actions de prévention en établissement de santé, à domicile
Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.
Evaluation :
Objectifs :
Contenu d’enseignement sur l’accompagnement nutritionnel et diététique de la personne atteinte de troubles de la déglutition, dans le cadre du parcours de soins dans le secteur medico social, sanitaire et au domicile.
Contenu :
Détails de la formation :
Tarif(s) :
Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.
Informations pratiques :
A venir
Public cible et prérequis :
Diététicien(ne)s
Etudiants en 2nde année de diététique
Intervenant(s) :
Christine GALINON Diététicienne-Nutritionniste
Mots clés :
Pour s’inscrire ou pour plus d’informations :
Evaluations :
Formations similaires: