Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Alimentation du nourrisson (0-3 ans) - Formation

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation

Objectifs  :

À l’issue de la formation, vous serez en mesure de :
* Connaître les besoins nutritionnels spécifiques des plus petits.
* Maîtriser l’évolution de l’alimentation de 0 à 3 ans et donner des conseils pratiques diététiques adaptés.
* Reconnaître et donner des conseils diététiques dans les troubles courants du nourrisson.

Contenu :

Contenus répartis sur la journée et demi

Les besoins spécifiques des 0-3 ans

  • Les besoins énergétiques et nutritionnels du nourrisson
  • Évaluation du statut nutritionnel

L’évolution de l’alimentation de 0 à 3 ans

  • L’alimentation lactée : allaitement maternel, laits infantiles
  • La diversification alimentaire, les étapes et les différente approches
  • La néophobie alimentaire
  • Les bases, la création de menus pour les bébés

Les troubles alimentaires du nourrisson

  • Les troubles digestifs : constipation, diarrhée, RGO
  • Les allergies et intolérances
  • Les troubles du comportement à table : gros ou petit mangeur, enfants difficiles

Détails de la formation :

Tarif(s) :

270,00€

Réductions possibles :
5% de réduction pour les adhérents à l'ADL


Possible.s prise.s en charge :
FIFPL - Employeur - OPCO - AGEFIPH - Conseils généraux

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
1,5 jours soit 10h30

Déroulement :
Visio

Date.s :

Mardi 11 mars (9h-12h30 | 13h30-17h) et Mercredi 12 mars (9h-12h30) 2025

Public cible et prérequis :

Diététiciens-Nutritionnistes ; Médecins généralistes ; Pédiatres ; Infirmiers ; Personnels de crèche ; Assistant(e)s maternelles ;
Auxiliaires de puériculture…
Diplôme médical, paramédical, de la petite enfance.
Si autres : échange téléphonique avec la formatrice afin de valider la cohérence entre votre parcours, vos connaissances, vos attentes et le contenu de la formation.

Intervenant(s) :

Alice Rode : Diététicienne-Nutritionniste | Formatrice | Chargée de projet en prévention | Enseignante à la licence Alimentation-Santé [Lyon 1] et au Bachelor diététique et nutrition appliquées d’Horizon Santé

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Brigitte Gatimel - Sens et Savoirs

Evaluations :

Formations similaires:

La diversification alimentaire menée par l'enfa...
Formation courte
·
·
270,00€
La DME s'inscrit dans une démarche d'éducation alimentaire positive et bienveillante. Cette approche qui met l'accent sur la découverte des aliments et le plaisir de manger, favorise l'autonomie de l'enfant, respecte son rythme et développ […]
Date.s à venir :

Share This