Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Fondements scientifiques de la supplémentation - Partie 1/2​

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation
0004061

Objectifs  :

Découvrir ou approfondir la micronutrition et la supplémentation via la notion d’interfaces d’échanges cellulaires (paramètres structurels, enzymatiques et mitochondriaux) et hépato-digestifs.

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable :

De développer le conseil micronutritionnel de supplémentation associé aux troubles des sphères hépato-digestive, muco-cutanée, génito-urinaire et aux troubles fonctionnels du système nerveux ;

D’être critique vis-à-vis de l’offre des compléments alimentaires : critères de qualité, législation, choix des dosages et formes biodisponibles.

Contenu :

  • Définitions des actifs utilisés en supplémentation, législation des produits naturels de santé, valeurs nutritionnelles de référence, individualisation des dosages en supplémentation

Seront abordés sous l’angle de la supplémentation :

  • Interface avec l’environnement externe (surfaces d’échange et barrières biologiques : peau, muqueuse, mucus et microbiote intestinal), fonction hépatique

  • Fonctionnement enzymatique (stress oxydant, acidose métabolique de bas grade), fonctionnement mitochondrial et métabolisme énergétique

  • Stress chronique et troubles de l’adaptation

Détails de la formation :

Tarif(s) :

324,00€

Réductions possibles :
ADL : 300€ au lieu de 324€


Possible.s prise.s en charge :
Pôle emploi - Employeur

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
14h en 2 jours

Déroulement :
Présentiel Visio

Lieu :
31000 TOULOUSE

Date.s :

Classes virtuelles :
– 15 et 22 février
– 1er et 8 mars
– 30 mars et 06 avril
– 10 et 17 mai
– 08 et 15 juin

En présentiel :
– 14 et 15 avril à Bordeaux
– 20 et 21 juin à Aix en Provence
– 08 et 09 octobre à Paris

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Sarah Bredon :
– Consultante en Nutrition Fonctionnelle Adaptative​® et biologie clinique
– Conférencière et formatrice en sciences de la nutrition humaine
– Fondatrice et responsable pédagogique d’Oreka Formation

Edouard Courot :
– Consultant et formateur en biochimie, physiologie et pharmacologie appliquées à la nutrition/micronutrition, l’alimentation et la santé
– Conférencier en nutrition/micronutrition

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Oreka Formation

Evaluations :

Formations similaires:

Nutrition et supplémentation de la femme encein...
Formation courte
·
·
324,00€
Accompagnez vos patientes enceintes et allaitantes ainsi que les jeunes enfants (0-3 ans)
Date.s à venir :
Formation nutrition fonctionnelle
Formation longue non diplômante
·
·
2 500,00€
La nutrition fonctionnelle est une discipline qui vise à rétablir les fonctions de l'organisme. Grâce à une anamnèse approfondie et des bilans de biologie, le diététicien peut établir une prise en charge personnalisée, grâce à des outils p […]
Date.s à venir :
Licence 3 Biologie, Biotechnologies spécialité...
Formation diplômante longue
·
·
0,00€
Cette formation en alternance est ouverte aux titulaires d’un diplôme scientifique Bac+2 à orientation biologie, alimentation, santé. Débouchés : Experts en microbiologie notamment sur le microbiote (praticiens libéraux, hospitalier,de c […]
Date.s à venir :
« REALISER L’ACCOMPAGNEMENT NUTRITIONNEL ET DIE...
4.94
Formation courte
·
·
600,00€
Découvrez l'approche micronutritionnelle du sportif de haut niveau, les approches d'optimisation métabolique pour l'effort et la performance. Découvrez les critères de qualité et Analysez les compléments alimentaires à destination des sportifs
Date.s à venir :

Share This