Maitriser les fondamentaux de la physiopathologie et de la pleine santé thyroïdienne
Découvrir les multiples troubles de la thyroïde (hypothyroïdie, Hypothyroïdie
subclinique, Hyperthyroïdie et maladie de Basedow, Thyroïdite de Hashimoto)
Identifier et prendre en charge les troubles de la thyroïde
Découvrir les symptômes et les analyses
Maitriser la connaissance de l’alimentation pro-thyroïde
Maitriser la prise en charge globale / intégrative : santé intestinale, gestion du stress et
des surrénales, épure environnementale et compléments alimentaires.
Découvrir la diète AIP : auto-immun protocole (identifier les sensibilités alimentaires –
allergies retardées de type 3)
Connaître les différentes phases d’éviction et de réintroduction
Adapter l’alimentation au cas par cas selon le troubles thyroïdiens
Réaliser une consultation diététique digestif de qualité
Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.
Evaluation :
Objectifs :
Contenu d’enseignement sur l’accompagnement nutritionnel et diététique de la personne atteinte d’un déséquilibre thyroïdien
Contenu :
Détails de la formation :
Tarif(s) :
Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.
Informations pratiques :
11,18 JUIN 2024
3,10 DECEMBRE 2024
Public cible et prérequis :
Diététicien(ne)s
Etudiants en diététique 2nde année
Intervenant(s) :
Isabelle DESCAMPS Dieteticienne-Nutritionniste
Mots clés :
Pour s’inscrire ou pour plus d’informations :
Evaluations :
Formations similaires:
Désolé, il n'y avait aucun élément correspondant à vos critères.