Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Nutrition et supplémentation des troubles de la thyroïde

Evaluation :

Publication :

Objectifs  :

-Approfondir ses connaissances sur le fonctionnement de la thyroïde ;
-Connaitre les nutriments essentiels au bon fonctionnement de la thyroïde ;
-Connaitre les situations et les substances pouvant entraver le bon fonctionnement de la thyroïde ;
-Connaître les caractéristiques des troubles de la thyroïde en vue d’une prise en charge adaptée ;
-Savoir donner des conseils nutritionnels pratiques concernant la prise en charge des troubles de la thyroïde ;
-Acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation adaptée.

Contenu :

  • Physiologie de la thyroïde ;

  • Nutriments essentiels au bon fonctionnement de la thyroïde ;

  • Physiopathologie des troubles de la thyroïde ;

  • Aliments goitrigènes ;

  • Perturbateurs endocriniens ;

  • Risques de carence et modalités d’une supplémentation.

+ Des fiches pratiques dont des recettes, un résumé des analyses biologiques et des compléments alimentaires pertinents, un formulaire de phytothérapie pour les troubles de la thyroïde, des cas patients, etc.

Détails de la formation :

Tarif(s) :

169,99€

Réductions possibles :
ADL - 8%

Possible.s prise.s en charge :
Non


Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
1 jour (7h)

Déroulement :
Visio

Date.s :

1 jour de formation (7h) :
-Lundi 9 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30.

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Isabelle DOUMENC – Naturopathe

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Nutry - Claire LAMBOLEY

Evaluations :

Formations similaires:

UTILISER LA MICRONUTRITION DANS LA PRISE EN CHA...
5.02
Formation courte
·
·
250,00€
Formation courte de 2 jours sur la micronutrition appliquée à la prise en charge diététique du bien portant ou sujet pathologique
Date.s à venir :
Nutrition et supplémentation des troubles du sy...
Formation courte
·
·
339,99€
Formation de 2 jours sur la nutrition et supplémentation des troubles du système nerveux
Date.s à venir :
Nutrition et supplémentation du végétarien et d...
4.81
Formation courte
·
·
340,00€
Formation de 2 jours sur la nutrition et supplémentation du végétarien et du végétalien
Date.s à venir :
« REALISER L’ACCOMPAGNEMENT NUTRITIONNEL ET DIE...
Formation courte
·
·
350,00€
prise en charge nutritionnelle et diététique du patient insuffisant rénale chronique, dialysé ou transplanté
Date.s à venir :

Share This