Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Nutrition et supplémentation du végétarien et du végétalien

Evaluation :

4.81

Publication :

Objectifs  :

-Approfondir ses connaissances sur les caractéristiques et risques de déséquilibres d’une alimentation végétarienne ou végétalienne.
-Donner des conseils nutritionnels pratiques afin d’optimiser les apports en nutriments et établir un plan alimentaire adapté ;
-Acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation adaptée.

Contenu :

  • Notions d’alimentation végétarienne et végétalienne ;

  • Sources de nutriments et contraintes spécifiques (index qualité, interactions, biodisponibilité) ;

  • Optimisation de la biodisponibilité des nutriments ;

  • Évaluation des déficits en nutriments à surveiller : protéines, acides gras essentiels, fer, zinc, iode, calcium, vitamine D et vitamine B12 ;

  • Supplémentation recommandée ;

  • Alimentation végétale en pratique selon la population et déterminants de santé (nourrisson, enfant, adolescent, adulte, personne âgée, femme enceinte, femme allaitante et sportif).

+ Des fiches pratiques dont des recettes, des exemples de menus, un résumé des analyses biologiques et des compléments alimentaires pertinents, des fiches de préparation des aliments pour optimiser la biodisponibilité des nutriments, des modèles d’enquêtes alimentaires, des cas patients, etc.

Détails de la formation :

Tarif(s) :

340,00€

Réductions possibles :
Adl - 8 %

Possible.s prise.s en charge :
Non


Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
2 jours (14h)

Déroulement :
Visio

Date.s :

2 jours de formation (14h) :
-Lundi 7 mars 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 et Mardi 8 mars 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30
-Jeudi 19 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 et Vendredi 20 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Claire LAMBOLEY – Diététicienne nutritionniste

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Nutry - Claire LAMBOLEY

Evaluations :

4.81
5 étoile
100%
4 étoile
0%
3 étoile
0%
2 étoile
0%
1 étoile
0%
Apports théoriques
5.0
Apports pratiques
5.0
Intervenant(s)
5.0
Documentation remise
5.0
Organisation générale
4.5
Rapport qualité/prix
4.5

Formations similaires:

Certification Nutrition Fonctionnelle Adaptative®
Formation longue non diplômante
·
·
3 120,00€
La certification apporte aux professionnels de santé les compétences nécessaires à l'élaboration d'un plan de Nutrition Fonctionnelle Adaptative (Nutrition, supplémentation et santé environnementale) adapté aux caractéristiques de santé pr […]
Date.s à venir :
« REALISER L’ACCOMPAGNEMENT NUTRITIONNEL ET DIE...
Formation courte
·
·
350,00€
prise en charge nutritionnelle et diététique du patient insuffisant rénale chronique, dialysé ou transplanté
Date.s à venir :
Nutrition et supplémentation du sevrage tabagique
Formation courte
·
·
169,99€
Formation de 1 jour sur la nutrition et supplémentation du sevrage tabagique
Date.s à venir :
Marier diététique et micronutrition
Formation courte
·
·
80,00€
Cette formation donne toutes les clés élémentaires à avoir en micronutrition pour mieux accompagner les patients dans la perte de poids
Date.s à venir :

Share This