Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Nutrition et supplémentation du végétarien et du végétalien

Evaluation :

4.81

Publication :

Objectifs  :

-Approfondir ses connaissances sur les caractéristiques et risques de déséquilibres d’une alimentation végétarienne ou végétalienne.
-Donner des conseils nutritionnels pratiques afin d’optimiser les apports en nutriments et établir un plan alimentaire adapté ;
-Acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation adaptée.

Contenu :

  • Notions d’alimentation végétarienne et végétalienne ;

  • Sources de nutriments et contraintes spécifiques (index qualité, interactions, biodisponibilité) ;

  • Optimisation de la biodisponibilité des nutriments ;

  • Évaluation des déficits en nutriments à surveiller : protéines, acides gras essentiels, fer, zinc, iode, calcium, vitamine D et vitamine B12 ;

  • Supplémentation recommandée ;

  • Alimentation végétale en pratique selon la population et déterminants de santé (nourrisson, enfant, adolescent, adulte, personne âgée, femme enceinte, femme allaitante et sportif).

+ Des fiches pratiques dont des recettes, des exemples de menus, un résumé des analyses biologiques et des compléments alimentaires pertinents, des fiches de préparation des aliments pour optimiser la biodisponibilité des nutriments, des modèles d’enquêtes alimentaires, des cas patients, etc.

Détails de la formation :

Tarif(s) :

340,00€

Réductions possibles :
Adl - 8 %

Possible.s prise.s en charge :
Non


Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
2 jours (14h)

Déroulement :
Visio

Date.s :

2 jours de formation (14h) :
-Lundi 7 mars 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 et Mardi 8 mars 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30
-Jeudi 19 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 et Vendredi 20 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Claire LAMBOLEY – Diététicienne nutritionniste

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Nutry - Claire LAMBOLEY

Evaluations :

4.81
5 étoile
100%
4 étoile
0%
3 étoile
0%
2 étoile
0%
1 étoile
0%
Apports théoriques
5.0
Apports pratiques
5.0
Intervenant(s)
5.0
Documentation remise
5.0
Organisation générale
4.5
Rapport qualité/prix
4.5

Formations similaires:

« REALISER L’ACCOMPAGNEMENT NUTRITIONNEL ET DIE...
4.94
Formation courte
·
·
600,00€
Découvrez l'approche micronutritionnelle du sportif de haut niveau, les approches d'optimisation métabolique pour l'effort et la performance. Découvrez les critères de qualité et Analysez les compléments alimentaires à destination des sportifs
Date.s à venir :
Licence 3 Biologie, Biotechnologies spécialité...
Formation diplômante longue
·
·
0,00€
Cette formation en alternance est ouverte aux titulaires d’un diplôme scientifique Bac+2 à orientation biologie, alimentation, santé. Débouchés : Experts en microbiologie notamment sur le microbiote (praticiens libéraux, hospitalier,de c […]
Date.s à venir :
Nutrition et supplémentation du patient végétar...
Formation courte
·
·
330,00€
Accompagnez vos patients végétariens et végétaliens afin de proposer une alimentation végétarienne ou végétalienne adaptée au besoin nutritionnel.
Date.s à venir :
Formation "Motif de consultation : TCA"
4.91
Formation courte
·
·
449,00€
Pour la 1ère fois, une approche 360 de la prise en charge des TCA.
Date.s à venir :

Share This