Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Alimentation du nourrisson (0-3 ans) - Module 2

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation

Objectifs  :

* Savoir évaluer le statut nutritionnel de l’enfant de 0 à 3 ans.
* Donner des conseils diététiques adaptés dans les troubles courants du nourrisson.

Contenu :

Les troubles alimentaires du nourrisson

  • Évaluation du statut nutritionnel.
  • Les troubles digestifs : constipation, diarrhée, RGO.
  • Les allergies et intolérances.
  • Les troubles du comportement à table : gros ou petit mangeur, enfants difficiles.

Détails de la formation :

Tarif(s) :

79,97€


Possible.s prise.s en charge :
OPCO - AGEFIPH - Conseils généraux

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Atelier

Durée :
3h

Déroulement :
Visio

Date.s :

Vendredi 29 novembre 2024 (9h-12h)

Public cible et prérequis :

Diététiciens-Nutritionnistes ; Médecins généralistes ; Pédiatres ; Infirmiers ; Personnels de crèche ; Assistant(e)s maternelles ; Auxiliaires de puériculture..

Intervenant(s) :

Alice Rode :
Diététicienne-Nutritionniste | Formatrice | Chargée de projet en prévention | Enseignante à la licence Alimentation-Santé [Lyon 1] et au Bachelor diététique et nutrition appliquées d’Horizon Santé

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Brigitte Gatimel - Sens et Savoirs

Evaluations :

Formations similaires:

Alimentation du nourrisson (0-3 ans) - Module 1
Atelier
·
·
80,00€
Les besoins spécifiques et les recommandations nutritionnelles
Date.s à venir :
Ateliers collectifs pour les enfants et les par...
Formation courte
·
·
180,00€
Créer et animer des ateliers diététiques pertinents, ludiques et adaptés aux différents publics est un moyen efficace pour sensibiliser à une alimentation source d’équilibre, de plaisir et de bien-être.
Date.s à venir :
Surpoids et obésité de l’enfant et de l’adolesc...
Formation courte
·
·
350,00€
Formation pluri-professionnelle de 2 jours en présentiel avec travail en ateliers et synthèses en plénières pour une prise en charge du surpoids coordonnée.
Date.s à venir :
ALIMENTATION DES ENFANTS DE 0-3 ANS : du consei...
Formation courte
·
·
145,00€ - 175,00€
C’est dans la petite enfance que se forme le goût et la que se construisent les premiers repères alimentaires. Aussi les équipes qui accompagnent les enfants ont un rôle à jouer sur ces comportements.
Date.s à venir :

Share This