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Alimentation et gestion des émotions chez les enfants - Formation

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation

Objectifs  :

À l’issue de la formation, vous serez en mesure de :
* Définir les principes de l’alimentation en pleine conscience.
* Comprendre et accompagner la gestion des émotions chez l’enfant et leurs impacts sur son comportement alimentaire.
* Choisir et utiliser des outils variés et adaptés pour les enfants.

Contenu :

Contenus répartis sur la journée

Le comportement alimentaire

›  Le fonctionnement, le plaisir, les sensations alimentaires, le remplissage…

›  Les facteurs influençant.

Le comportement psychologique

›  Les impacts sur notre alimentation et sur les différentes faims.

›  Comment accompagner les enfants au quotidien ?

La boîte à outils

›  La pleine conscience, l’hypnose Ericksonienne, la dégustation, les sensations et la gestion des émotions.

›  Des outils performants pour guider les patients/publics.

 

Détails de la formation :

Tarif(s) :

180,00€

Réductions possibles :
5% de réduction pour les adhérents à l'ADL


Possible.s prise.s en charge :
FIFPL - Employeur - OPCO - AGEFIPH - Conseils généraux

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
1 jour soit 7h

Déroulement :
Visio

Date.s :

Lundi 15 septembre 2025 (9h-12h30 / 13h30-17h)

Public cible et prérequis :

Publics : Diététiciens-Nutritionnistes ; Médecins généralistes ; Pédiatres ; Infirmiers ; Psychomotriciens…
Pré-requis : Diplôme médical, paramédical. Si autres : échange téléphonique avec la formatrice afin de valider la cohérence entre votre parcours, vos connaissances, vos attentes et le contenu de la formation.

Intervenant(s) :

Céline Leprince :
Diététicienne-Nutritionniste | Hypnothérapeute | Formatrice |Chargée de projet en prévention | Enseignante DUT et licence Alimentation-Santé Lyon 1

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Brigitte Gatimel - Sens et Savoirs

Evaluations :

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