Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Diététique du sport : alimentation du sportif d'endurance

Evaluation :

Publication :

Avertissement ! Cette formation n’a pas été entrée par l’organisateur, il se peut qu’elle ne soit pas à jour. Si c’est le cas, vous pouvez utiliser le bouton rouge « Revendiquer la formation » pour nous signaler les erreurs. Merci !

Objectifs  :

A l’issue de cette formation complète, le diététicien sera en mesure d’accompagner des sportifs d’endurance sur l’abord nutritionnel

Contenu :

Présentation de l’atelier

Cet atelier abordera  les bases théoriques et pratiques de l’alimentation adaptée aux sportifs d’endurance (amateur comme plus expérimentés).

Afin de s’ancrer dans le concret de nombreux cas cliniques seront abordés, notamment lors du présentiel.

Cette formation est animée par Marie-Caroline Savelieff, diététicienne du sport, spécialiste des sports d’endurance auteur du livre « Le grand livre de l’alimentation du sportif »

 

La formation repose sur une pédagogie mixte:

– un e-learning complet pour travailler la théorie

– deux journées de visio-formation pour travailler des cas concrets

 

Le programme 

Théorie : 4h de e-learning en amont

(ouverture du e-learning 1 mois  avant l’atelier visio)

– Sport d’endurance et métabolisme

– Sratégie d’hyratation au quotidien et à l’effort

– Besoins en macro et micronutriments

– Alimentation au quotidien

– Alimentation à l’effort et en récupération

-Prévenir les troubles digestifs

– Sport d’endurance et gestion du poids

– sport d’endurance et TCA

– sport d’endurance et microbiote

 

Pratique : Atelier visio interactif : (7 heures) –

– retour sur la théorie

– optimiser les réserves en glycogène

– savoir s’alimenter à l’effort en pratique

– savoir utiliser les différents produits diététiques de l’effort

– cas cliniques

–  travail de groupe

Détails de la formation :

Tarif(s) :

210,00€ - 230,00€

Réductions possibles :
étudiants, demandeurs d'emploi, ADL, M2000



Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
2 jour soit 14 heures + 4h de e-learning soit 18h de formation

Déroulement :
Visio

Dates à venir :
Non

Public cible et prérequis :

Atelier ouvert aux diététiciens, nutritionnistes

Intervenant(s) :

Marie-Caroline Savelieff
Diététicienne Nutritionniste spécialisée en nutrition du sportif
Titulaire d’un Master STAPS et management du sport

Passionnée de sport, Marie-Caroline est une marathonienne confirmée.

Elle accompagne de nombreux sportifs dans la prise en charge de leur alimentation.

Elle est l’auteur du « grand livre de l’alimentation du Sportif » aux éditions Leduc.

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

CFDC

Evaluations :

Formations similaires:

Nutrition et supplémentation des sportifs
Formation courte
·
·
340,00€
Formation de 2 jours sur la nutrition et supplémentation des sportifs
Date.s à venir :
Formation "Motif de consultation : troubles dig...
Formation courte
·
·
449,00€
Accédez aux dernières connaissances théoriques et pratiques indispensables sur le sujet des troubles digestifs.
Date.s à venir :
LIB04 - DIÉTÉTIQUE DU SPORTIF
Formation courte
·
·
330,00€
Formation d'une journée, à distance, en petit groupe, autour des problématiques diététiques du sportif : Hydratation, besoin physiologique du sportif, l'importance de la diététique dans la performance, ...
Date.s à venir :

Share This