Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Fondements scientifiques de la supplémentation - Partie 2/2​

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation
0004061

Objectifs  :

Compléter ses connaissances en nutrition en intégrant les composantes biologiques de l’alimentation santé, la diététique des pathologies et les principaux facteurs de résistance à la perte de poids.

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable :

D’élaborer une réponse individualisée nutritionnelle et de supplémentation sur la base de 10 items d’évaluation ;

De développer ses compétences en entretien via l’utilisation du questionnaire NFA SCORE INITIAL regroupant 10 items d’évaluation pour une prise en charge adaptée du patient.

Contenu :

  • Évaluation et prise en charge de 10 items : sphère hépato-digestive, stress et perturbations des neuromédiateurs, équilibre acido-basique, oméga-3, insulinorésistance, climat hypothyroïdien, hyperœstrogénie

  • Diététique et alimentation santé des pathologies (diabète de type 2 et insulinorésistance, dyslipidémies, reflux gastro-œsophagien, maladie cœliaque, syndrome du côlon irritable, maladies inflammatoires du côlon et de l’intestin, constipation chronique, diarrhées, diverticulose)

  • Les principaux facteurs de résistance à la perte de poids

Détails de la formation :

Tarif(s) :

324,00€

Réductions possibles :
ADL : 300€ au lieu de 324€


Possible.s prise.s en charge :
Pôle emploi - Employeur

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
14h en 2 jours

Déroulement :
Présentiel Visio

Lieu :
31000 TOULOUSE

Date.s :

Classes virtuelles :
– 07 et 14 avril
– 07 et 14 juin
– 21 et 28 septembre
– 08 et 15 novembre

En présentiel :
– 12 et 13 mai à Bordeaux
– 03 et 04 novembre à Paris

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Sarah Bredon :
– Consultante en Nutrition Fonctionnelle Adaptative​® et biologie clinique
– Conférencière et formatrice en sciences de la nutrition humaine
– ​Fondatrice et responsable pédagogique d’Oreka Formation

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Oreka Formation

Evaluations :

Formations similaires:

ALIMENTATIONS THERAPEUTIQUES ET CANCER: « Préve...
5.09
Formation courte
·
·
450,00€
Formation de 3 jours en visio ZOOM sur la prévention et soin diététique du cancer Reconnue par le réseau ONCODIET uniquement à destination des dieteticien(ne)s et étudiants en diététique ( après stage thérapeutique)
Date.s à venir :
LIB01 - Prise en charge nutritionnelle des pati...
Formation courte
·
·
330,00€
Formation d'une journée, à distance, en petit groupe, destiné aux diététiciens libéraux autour de la prise en charge spécifique des patients atteints du cancer
Date.s à venir :
Licence 3 Biologie, Biotechnologies spécialité...
Formation diplômante longue
·
·
0,00€
Cette formation en alternance est ouverte aux titulaires d’un diplôme scientifique Bac+2 à orientation biologie, alimentation, santé. Débouchés : Experts en microbiologie notamment sur le microbiote (praticiens libéraux, hospitalier,de c […]
Date.s à venir :
Alimentation du nourrisson (0-3 ans) - Module 1
Atelier
·
·
80,00€
Les besoins spécifiques et les recommandations nutritionnelles
Date.s à venir :

Share This