Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Nutrition et supplémentation de la femme enceinte

Evaluation :

Publication :

Objectifs  :

-Approfondir ses connaissances sur les modifications physiologiques de la grossesse ;
-Connaître les besoins nutritionnels propres à la grossesse et les risques de carences nutritionnelles afin de donner des conseils adaptés voire proposer une supplémentation sur-mesure ;
-Acquérir des connaissances sur les différents désagréments et troubles de la grossesse afin de donner des
conseils adaptés voire proposer une supplémentation sur-mesure ;
-Savoir donner des conseils hygiéno-diététiques concernant la femme enceinte ;
-Être un soutien en accompagnant un projet de grossesse, connaître les acteurs de la périnatalité et construire son réseau.

Contenu :

  • Modifications physiologiques de la grossesse ;

  • Prise de poids durant la grossesse ;

  • Besoins nutritionnels spécifiques de la femme enceinte : vitamine B9, B12, fer, iode, zinc, oméga 3, etc. ;

  • Règles hygiéno-diététiques de la grossesse ;

  • Désagréments de la grossesse : nausées, vomissements, constipation, crise hémorroïdaire, mélasma, vergetures, etc. ;

  • Troubles de la grossesse : diabète gestationnel, HTA gravidique et anémie ;

  • Risques de carence et modalités d’une supplémentation ;

  • Ressources pour les professionnels et les parents

+ Des fiches pratiques dont des recettes, un résumé des analyses biologiques et des compléments alimentaires pertinents, des cas patients, etc.

Détails de la formation :

Tarif(s) :

340,00€

Réductions possibles :
ADL - 8 %

Possible.s prise.s en charge :
Non


Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
14 h (2 jours)

Déroulement :
Visio

Date.s :

2 jours de formation (14h) :
-Jeudi 12 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30 et Jeudi 19 mai 2022 de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Marina COLOMBANI – Diététicienne nutritionniste

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Nutry - Claire LAMBOLEY

Evaluations :

Formations similaires:

Les besoins nutritionnels du jeune enfant
4.81
Atelier
·
·
20,00€
Replay d’un atelier en ligne d’1h30 sur les besoins nutritionnels du jeune enfant.
Date.s à venir :
Alimentation du nourrisson (0-3 ans) - Module 1
Atelier
·
·
80,00€
Les besoins spécifiques et les recommandations nutritionnelles
Date.s à venir :
Nutrition et supplémentation de la femme allait...
Formation courte
·
·
340,00€
Formation de 2 jours sur la nutrition et supplémentation de la femme allaitante
Date.s à venir :

Share This