Maitriser les fondamentaux de la digestion et de la pleine santé digestive
Découvrir les multiples troubles digestifs (dysbiose, leaky-gut, hypochlorydrie, RGO, hyperacidité, constipation, insuffisance hépato-biliaire, carences enzymatiques)
Découvrir les multiples causes d’un SII, SIBO, Candidose
Découvrir la physiopathologie des MICI
Identifier et prendre en charge le SII, le SIBO, la candidose et les MICI
Identifier et prendre en charge les multiples troubles digestifs (dysbiose, leaky-gut, hypochlorhydrie, RGO, hyperacidité, constipation, insuffisance hépato-biliaire, carences enzymatiques)
Maitriser la connaissance des aliments réparateurs et les recommandations alimentaires de bon sens
Découvrir et choisir les diètes thérapeutiques efficaces dans la Pec du SII, du SIBO, des MICI
Identifier les sensibilités alimentaires – allergies retardées
Connaître les différentes phases d’éviction et de réintroduction
Adapter l’alimentation au cas par cas selon les causes du SII, du SIBO ou de la MICI
Adapter l’alimentation pour les multiples troubles digestifs (dysbiose, leaky-gut,
hypochlorhydrie, RGO, hyperacidité, constipation, insuffisance hépato-biliaire, carences enzymatiques)
Réaliser une consultation diététique digestif de qualité
Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.
Evaluation :
Objectifs :
Contenu d’enseignement sur l’accompagnement nutritionnel et diététique de la personne atteinte d’un SII ou d’un SIBO ou d’une MICI.
Contenu :
Détails de la formation :
Tarif(s) :
Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.
Informations pratiques :
8 15 22 OCTOBRE 2024
Public cible et prérequis :
Diététicien(ne)s
Etudiant en 2nde de diététique
Intervenant(s) :
Isabelle DESCAMPS – Diététicienne-Nutritionniste
Mots clés :
Pour s’inscrire ou pour plus d’informations :
Evaluations :
Formations similaires: