Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

"PLEINE SANTE DIGESTIVE"

Evaluation :

5.03

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation

Objectifs  :

Contenu d’enseignement sur l’accompagnement nutritionnel et diététique de la personne atteinte d’un SII ou d’un SIBO ou d’une MICI.

Contenu :

Maitriser les fondamentaux de la digestion et de la pleine santé digestive
Découvrir les multiples troubles digestifs (dysbiose, leaky-gut, hypochlorydrie, RGO, hyperacidité, constipation, insuffisance hépato-biliaire, carences enzymatiques)
Découvrir les multiples causes d’un SII, SIBO, Candidose
Découvrir la physiopathologie des MICI
Identifier et prendre en charge le SII, le SIBO, la candidose et les MICI
Identifier et prendre en charge les multiples troubles digestifs (dysbiose, leaky-gut, hypochlorhydrie, RGO, hyperacidité, constipation, insuffisance hépato-biliaire, carences enzymatiques)
Maitriser la connaissance des aliments réparateurs et les recommandations alimentaires de bon sens
Découvrir et choisir les diètes thérapeutiques efficaces dans la Pec du SII, du SIBO, des MICI
Identifier les sensibilités alimentaires – allergies retardées
Connaître les différentes phases d’éviction et de réintroduction
Adapter l’alimentation au cas par cas selon les causes du SII, du SIBO ou de la MICI
Adapter l’alimentation pour les multiples troubles digestifs (dysbiose, leaky-gut,
hypochlorhydrie, RGO, hyperacidité, constipation, insuffisance hépato-biliaire, carences enzymatiques)
Réaliser une consultation diététique digestif de qualité

Détails de la formation :

Tarif(s) :

449,99€


Possible.s prise.s en charge :
FIFPL - Pôle emploi - Employeur - OPCO - AGEFIPH - Conseils généraux

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
3 jours - 25 h ( 4 h Elearning)

Déroulement :
Visio Replay/ E-Learning

Date.s :

8 15 22 OCTOBRE 2024

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s
Etudiant en 2nde de diététique

Intervenant(s) :

Isabelle DESCAMPS – Diététicienne-Nutritionniste

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

FORMATION EDUCATION NUTRITION (EDUFORM') - STANISLAS TROLONGE

Evaluations :

5.03
5 étoile
100%
4 étoile
0%
3 étoile
0%
2 étoile
0%
1 étoile
0%
Apports théoriques
5.0
Apports pratiques
5.0
Intervenant(s)
5.0
Documentation remise
5.0
Organisation générale
5.0
Rapport qualité/prix
5.0

Formations similaires:

LIB02 - ALIMENTATION CONTRÔLÉE EN FODMAPS
Formation courte
·
·
330,00€
Formation d'une journée, à distance, en petit groupe autour de l'alimentation controlée en FODMAPS
Date.s à venir :
Approche low FODMAPs niveau perfectionnement:
Formation courte
·
·
165,00€ - 185,00€
Maitrisez les subtilités du protocole LF, développez votre expertise ​
Date.s à venir :
Syndrome de l'intestin irritable et diététique
Formation courte
·
·
165,00€ - 185,00€
Les bases de l'approche low Fodmaps. Formation associant théorie, approche clinique et démarche éducative (ETP)
Date.s à venir :
Troubles digestifs et déséquilibres du microbio...
Formation courte
·
·
324,00€
Approfondissez les dernières découvertes, les analyses biologiques disponibles et la nutrition prébiotique du microbiote intestinal
Date.s à venir :

Share This