Maladies rénales : Contexte, Physiopathologie, Enjeux nutritionnels
Prise en soin nutritionnel des patients MRC : Recommandations, Soins, Éducation, Organisation
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Evaluation :
Objectifs :
Comprendre le contexte socio-économique de la maladie rénale et la place de la
nutrition en France
S’expliquer la physiologie, physiopathologie de la maladie rénale en lien avec la nutrition.
Évaluer la nutrition dans les maladies rénales et ses populations spécifiques
Dépister, gérer la dénutrition du patient malade rénale chronique dialysé ou non
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) non dialysé
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) dialysé dans les différentes techniques
Projeter/Mettre en place une prise en charge nutritionnelle coordonnée dans le cadre du parcours patient MRC
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) transplanté
Contenu :
Maladies rénales : Contexte, Physiopathologie, Enjeux nutritionnels
Prise en soin nutritionnel des patients MRC : Recommandations, Soins, Éducation, Organisation
Détails de la formation :
24-25 Mars 2022 – GRADIGNAN – PRESENTIEL
16-17 Juin 2022 – Visioformation ZOOM
15,15 Décembre 2022 Visioformation ZOOM
Diététicien(ne)s
Stanislas TROLONGE Diététicien-Nutritionniste
Mots clés :
Pour s’inscrire ou pour plus d’informations :
Evaluations :
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