Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

Nutrition et supplémentation du patient végétarien et végétalien

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation
0004061

Objectifs  :

– Approfondir ses connaissances sur les caractéristiques et risques de déséquilibres d’une alimentation végétarienne ou végétalienne.

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable :
– De savoir donner des conseils nutritionnels pratiques afin d’optimiser les apports en nutriments et établir un plan alimentaire adapté ;
– D’acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation éclairée.

Contenu :

Analyse des nutriments à surveiller au regard des compositions nutritionnelles (données CIQUAL), des habitudes de consommation des Français (données INCA) et des données épidémiologiques :

  • Macronutriments : protéines, rapport oméga-6/oméga-3​
  • Micronutriments : vitamines B1, B2, B3, B6, B9, B12, A, D, calcium, fer, iode, sélénium, zinc
  • Substances à but nutritionnel ou physiologique : choline, L-carnitine, créatine, taurine, co-enzyme Q10

​Métabolisme, biologie, nutrition et supplémentation pour chacun de ces nutriments

​Outils d’optimisation de la biodisponibilité des nutriments

​​5 ateliers pour quantifier précisément les besoins en protéines, en oméga-3 acide alpha-linolénique, en vitamines B et en calcium

​Cas pratiques avec données cliniques et biologiques

 

Outils pratiques

​Tableau récapitulatif pour chaque nutriment : biologie, nutrition, supplémentation

​Outil pratique pour la mise en place d’une alimentation végétarienne ou végétalienne

Outil pratique pour la couverture des besoins en protéines selon le poids

Récapitulatif des aliments phares optimisant un régime végétarien ou végétalien

Détails de la formation :

Tarif(s) :

330,00€

Réductions possibles :
ADL : 300€ au lieu de 330€


Possible.s prise.s en charge :
Pôle emploi - Employeur

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
2 jours (14h)

Déroulement :
Présentiel Visio

Lieu :
31000 Toulouse

Date.s :

Classes virtuelles :
– 4 et 11 avril
– 25 et 26 mai
– 17 et 24 octobre
– 5 et 12 décembre

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Marlène SIMEAN – Diététicienne

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Oreka Formation

Evaluations :

Formations similaires:

Nutrition et supplémentation du végétarien et d...
4.81
Formation courte
·
·
340,00€
Formation de 2 jours sur la nutrition et supplémentation du végétarien et du végétalien
Date.s à venir :
Formation "Motif de consultation : TCA"
4.91
Formation courte
·
·
449,00€
Pour la 1ère fois, une approche 360 de la prise en charge des TCA.
Date.s à venir :
Formation "Motif de consultation : troubles dig...
Formation courte
·
·
449,00€
Accédez aux dernières connaissances théoriques et pratiques indispensables sur le sujet des troubles digestifs.
Date.s à venir :
« REALISER L’ACCOMPAGNEMENT NUTRITIONNEL ET DIE...
Formation courte
·
·
350,00€
prise en charge nutritionnelle et diététique du patient insuffisant rénale chronique, dialysé ou transplanté
Date.s à venir :

Share This