Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

ALIMENTATIONS THERAPEUTIQUES ET CANCER: « Prévention, soin et accompagnement diététique »

Evaluation :

5.09

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation

Objectifs  :

Connaitre les recommandations nutritionnelles et diététiques en matière de
prévention
Maitriser les modes d’action, administrations et complications des traitements
du cancer
Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du
cancer
Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le cancer
Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer
Réaliser une consultation diététique de qualité
Communiquer, éduquer sur l’alimentation et le cancer

Contenu :

Jour 1  Connaitre les recommandations nutritionnelles et diététiques en
matière de prévention
Jour 1  Traitements du cancer et état nutritionnel
§ Connaitre les traitements du cancer
§ Réaliser un diagnostic nutritionnel
§ Évaluer le statut nutritionnel, Dépister la dénutrition

Jour 2- Matin Cancers ORL, Cancers broncho-pneumologiques
§ Maitriser les modes d’action, administrations et complications des
traitements du cancer
§ Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les
traitements du cancer
§ Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le
cancer
Jour 2- Cancers digestifs

§ Maitriser les modes d’action, administrations et complications des
traitements du cancer
§ Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les
traitements du cancer
§ Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le
cancer
Jour 3-  Cancers urologiques, Cancers gynécologiques
§ Maitriser les modes d’action, administrations et complications des
traitements du cancer
§ Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer
§ Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le
cancer
Jour 3  Alimentations sans sucre, sans gluten, sans lactose, jeûne
§ Données de littératures, recommandations diététiques,
communication et éducation

Détails de la formation :

Tarif(s) :

450,00€


Possible.s prise.s en charge :
FIFPL - Pôle emploi - OPCO - AGEFIPH

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
3 / 24 h

Déroulement :
Visio

Date.s :

16,17 ,24 septembre 2024
25,26 novembre et 3 décembre 2024

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s
Etudiants en 2nde année de diététique après stages thérapeutiques

Intervenant(s) :

Céline DROUART Diététicienne Nutritionniste

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

FORMATION EDUCATION NUTRITION ( EDUFORM) - Stanislas TROLONGE

Evaluations :

5.09
5 étoile
100%
4 étoile
0%
3 étoile
0%
2 étoile
0%
1 étoile
0%
Apports théoriques
5.0
Apports pratiques
4.9
Intervenant(s)
5.0
Documentation remise
5.0
Organisation générale
5.0
Rapport qualité/prix
5.0

Formations similaires:

Prévenir la dénutrition et adapter la prise en ...
Formation courte
·
·
250,00€
À l’issue de la formation, l'apprenant sera capable de prévenir le risque de dénutrition, d’adapter la prise en charge nutritionnelle des patients tout au long de son parcours de soins et de promouvoir les recommandations en terme de préve […]
Date.s à venir :
Fondements scientifiques de la supplémentation ...
Formation courte
·
·
324,00€
Pratiquez une micronutrition globale et personnalisée grâce à notre outil d'évaluation clinique : Le questionnaire NFA SCORE INITIAL
Date.s à venir :
Dénutrition de l'enfant
Formation courte
·
·
80,00€
Acquérir une méthodologie d'accompagnement diététique de l'enfant dénutri et de sa famille Savoir conseiller un enrichissement adapté à l'âge
Date.s à venir :
Alimentation du nourrisson (0-3 ans) - Module 1
Atelier
·
·
80,00€
Les besoins spécifiques et les recommandations nutritionnelles
Date.s à venir :

Share This