Jour 1 Connaitre les recommandations nutritionnelles et diététiques en
matière de prévention
Jour 1 Traitements du cancer et état nutritionnel
§ Connaitre les traitements du cancer
§ Réaliser un diagnostic nutritionnel
§ Évaluer le statut nutritionnel, Dépister la dénutrition
Jour 2- Matin Cancers ORL, Cancers broncho-pneumologiques
§ Maitriser les modes d’action, administrations et complications des
traitements du cancer
§ Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les
traitements du cancer
§ Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le
cancer
Jour 2- Cancers digestifs
§ Maitriser les modes d’action, administrations et complications des
traitements du cancer
§ Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les
traitements du cancer
§ Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le
cancer
Jour 3- Cancers urologiques, Cancers gynécologiques
§ Maitriser les modes d’action, administrations et complications des
traitements du cancer
§ Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer
§ Adapter l’alimentation en fonction des organes touchés par le
cancer
Jour 3 Alimentations sans sucre, sans gluten, sans lactose, jeûne
§ Données de littératures, recommandations diététiques,
communication et éducation