Analyse des nutriments à surveiller au regard des compositions nutritionnelles (données CIQUAL), des habitudes de consommation des Français (données INCA) et des données épidémiologiques :
- Macronutriments : protéines, rapport oméga-6/oméga-3
- Micronutriments : vitamines B1, B2, B3, B6, B9, B12, A, D, calcium, fer, iode, sélénium, zinc
- Substances à but nutritionnel ou physiologique : choline, L-carnitine, créatine, taurine, co-enzyme Q10
Métabolisme, biologie, nutrition et supplémentation pour chacun de ces nutriments
Outils d’optimisation de la biodisponibilité des nutriments
5 ateliers pour quantifier précisément les besoins en protéines, en oméga-3 acide alpha-linolénique, en vitamines B et en calcium
Cas pratiques avec données cliniques et biologiques
Outils pratiques
Tableau récapitulatif pour chaque nutriment : biologie, nutrition, supplémentation
Outil pratique pour la mise en place d’une alimentation végétarienne ou végétalienne
Outil pratique pour la couverture des besoins en protéines selon le poids
Récapitulatif des aliments phares optimisant un régime végétarien ou végétalien