Avertissement ! DietUnivers n’est pas responsable du contenu et de la qualité des formations, ni de la validation des compétences des formateurs, cette vérification incombe à chaque professionnel souhaitant se former.

PEC09 - PLEINE CONSCIENCE ET ALIMENTATION - NIVEAU 1

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation

Objectifs  :

Identifier les liens entre alimentation et émotions : du réconfort à l’évitement expérientiel
Mettre en pratique des exercices de méditation
Adapter la prise en charge diététique pour intégrer la pleine conscience

Contenu :

APPROCHE THÉORIQUE
  • Qu’est-ce que la pleine conscience et comment l’appliquer à l’alimentation.
  • Origines, domaines d’intervention & les différentes pratiques dites informelles
  • Que sont les notions d’impermanence, de non-dualité, de bienveillance pour soi ?
  • Le stress, les émotions difficiles & la faim émotionnelle
LES EXERCICES
  • Explorer les différentes sortes de faim
  • Pensées, émotions, sensations corporelles
  • Expérimenter comment les aliments ont des effets sur notre état émotionnel
  • Approcher la faim émotionnelle, les grignotages et les compulsions avec la pleine conscience
LES MÉDITATIONS
  • La méditation avant le repas
  • Le scan corporel assis
  • Méditation de la montagne
  • Méditation de bienveillance
  • Méditation de pleine conscience, de la concentration à l’attention méta
LA PRATIQUE PERSONNELLE
  • Pourquoi et comment développer la pleine conscience dans sa vie quotidienne

Détails de la formation :

Tarif(s) :

970,00€

Réductions possibles :
Si plusieurs inscriptions : réduction pouvant aller jusqu'à -25% (voir condition sur notre site internet)


Possible.s prise.s en charge :
FIFPL

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
14 heures ( 2 jours )

Déroulement :
Visio

Date.s :

15-16 mars 2022
26-27 sept. 2022

Public cible et prérequis :

Diététiciens-nutritionnistes
Professionnels de santé
Animateurs de santé ou collaborateurs concernés par le thème

Intervenant(s) :

Formateur spécialisé en pleine conscience

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

SSHA-ISA / Responsable Pédagogique : Claire LOYNET - Chargée de formation Nutrition Clinique

Evaluations :

Formations similaires:

Les bases de l'alimentation intuitive
Atelier
·
·
20,00€
Replay d’une webconférence d’1h30 sur l’aspect théorique de l’alimentation intuitive.
Date.s à venir :
L'alimentation intuitive, la pratique
Atelier
·
·
20,00€
Replay d’une webconférence d’1h30 sur l’aspect pratique de l’alimentation intuitive.
Date.s à venir :
Initiation à l'alimentation en Pleine Conscience
Formation courte
·
·
149,00€
Une journée pour s'entrainer à intégrer 2 outils concrets d'alimentation en pleine conscience pour la consultation diététique.
Date.s à venir :
Les outils de l'alimentation en Pleine Conscien...
Formation courte
·
·
549,00€
Cette formation s'adresse à tous diététiciens souhaitant avoir des compétences pour accompagner les patients autour du comportement alimentaire et du rapport au corps. Une quinzaine d'outils et protocoles concrets pour la consultation diététique.
Date.s à venir :

Share This