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Nutrition et supplémentation du patient végétarien et végétalien

Evaluation :

Publication :

Cette formation est proposée par un organisme de formation certifié :
Actions de formation
0004061

Objectifs  :

– Approfondir ses connaissances sur les caractéristiques et risques de déséquilibres d’une alimentation végétarienne ou végétalienne.

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable :
– De savoir donner des conseils nutritionnels pratiques afin d’optimiser les apports en nutriments et établir un plan alimentaire adapté ;
– D’acquérir des techniques d’évaluation des déficits et des carences en nutriments en vue d’une supplémentation éclairée.

Contenu :

Analyse des nutriments à surveiller au regard des compositions nutritionnelles (données CIQUAL), des habitudes de consommation des Français (données INCA) et des données épidémiologiques :

  • Macronutriments : protéines, rapport oméga-6/oméga-3​
  • Micronutriments : vitamines B1, B2, B3, B6, B9, B12, A, D, calcium, fer, iode, sélénium, zinc
  • Substances à but nutritionnel ou physiologique : choline, L-carnitine, créatine, taurine, co-enzyme Q10

​Métabolisme, biologie, nutrition et supplémentation pour chacun de ces nutriments

​Outils d’optimisation de la biodisponibilité des nutriments

​​5 ateliers pour quantifier précisément les besoins en protéines, en oméga-3 acide alpha-linolénique, en vitamines B et en calcium

​Cas pratiques avec données cliniques et biologiques

 

Outils pratiques

​Tableau récapitulatif pour chaque nutriment : biologie, nutrition, supplémentation

​Outil pratique pour la mise en place d’une alimentation végétarienne ou végétalienne

Outil pratique pour la couverture des besoins en protéines selon le poids

Récapitulatif des aliments phares optimisant un régime végétarien ou végétalien

Détails de la formation :

Tarif(s) :

324,00€

Réductions possibles :
ADL : 300€ au lieu de 324€


Possible.s prise.s en charge :
Pôle emploi - Employeur

Avertissement : Aucune formation ne peut garantir à l’avance une prise en charge financière, rapprochez-vous de l’organisme auquel vous êtes rattaché pour plus d’informations.

Informations pratiques :

Type de formation :
Formation courte

Durée :
2 jours (14h)

Déroulement :
Présentiel Visio

Lieu :
31000 Toulouse

Date.s :

Classes virtuelles :
– 7 et 14 février
– 8 et 15 mars
– 7 et 14 juin
– 15 et 22 septembre
– 22 et 29 novembre

Présentiel :
– 7 et 8 avril à Toulouse
– 19 et 20 mai à Paris
– 23 et 24 juin en Martinique
– 6 et 7 octobre à Bordeaux

Public cible et prérequis :

Diététicien(ne)s

Intervenant(s) :

Estelle Zuily – Docteur en Médecine Générale – Docteur en Pharmacie

Mots clés :

Pour s’inscrire ou pour plus d’informations  :

Oreka Formation

Evaluations :

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